杭大鹏调研福建农民体育工作

2017-04-11来源:edf壹定发手机网页版背景颜色:__ __ __
字号:【
  
  杭大鹏秘书长对福建省农民体育工作予以充分肯定,认为福建省重视农民体育工作,农民体育工作组织有力,各方面成绩突出,特别是基层农体组织建设模式上有创新,采取农体协、老体协、乡镇文化站“三位一体”的建设模式有利于农村基层体育设施、人才、信息、活动等各方面资源的共享,值得认真总结宣传。杭大鹏秘书长指出,党和国家高度重视全民健身,农民健身、健康是全民健身、健康的重要组成部分,农民不健康,全民健康就不可能达到。
  

   杭大鹏强调:农民体育工作要做到“五有”:即有领导、有组织、有经费、有人员、有活动赛事。农民体育工作要做到“三结合”:即与农民教育、培训紧密结合、与当前农业结构调整紧密结合;与新农村建设紧密结合。要充分发挥政府主导和市场主体作用,尤其是积极争取涉农企业参与农民体育活动。要加大宣传力度,把基层农民体育事业和农民身体健康、特色农业、特色小镇紧密结合起来宣传,结合旅游、文化、教育等推动农民体育工作。最后希望通过各级农民体育工作者的共同努力,使农民生活更加丰富多彩,农民健身、健康更加有保障。
  

   调研组在榕期间,省农业厅伍斌副厅长参加了座谈会,并陪同调研组到省农业广播电视学校调研。