安徽省第九届“全民健身日”登山比赛在淮北市相山成功举行

2017-06-09来源:edf壹定发手机网页版背景颜色:__ __ __
字号:【
  
  

   5 月 11日 ,安徽省农委、省农民体协在淮北市相山成功举办第九届“全民健身日”登山比赛。省农委要求各市农委、农民体协干部要高度重视农民体育工作,积极组织开展农民群众喜闻乐见的农民体育健身活动,灌输运动健康科学生活理念,达到强身健体目的。来自全省 16个市农民体协负责同志、部分“千万农民健身活动”先进乡镇的干部和群众代表,以及省农委部分处室代表 80多人参加了登山比赛,肥西县上派镇梁发光、屯溪区阳湖镇程志红分别获得男子、女子组第一名。

   为 落实国家有关开展“全民健身日”纪念活动部署,深入贯彻《全民健身计划》, 推动我省“千万农民健身活动”深入开展,自国家 2009年设立 “全民健身日”以来,安徽 省农委每年都在 “全民健身日”之前举办 登山比赛,以此推动各地农民体育健身活动的深入开展,该项赛事已经成为我省农民体育健身活动的品牌赛事。近年来,我省农民体育活动蓬勃开展,除了积极组队参加全国农民体育比赛外,省农委还组织开展全省农民广场舞、跳绳、三人制篮球、毽球等比赛活动,每年促进体育健身人口增加 20万人以上。通过赛事活动举办,引领了农民群众运动健康新理念,倡导了运动、健康、快乐的科学生活方式,达到了强身健体和丰富农民群众精神文化生活的目的。